- 5 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 600 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de morango lavado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Modo de preparoDesligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.Asse em forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.Misture o creme de leite.Com um garfo, amasse metade dos morangos.Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate.Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.Decore com o restante dos morangos.Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
sexta-feira, 10 de abril de 2020
Bolo de chocolate com Morango
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário