Páginas

sexta-feira, 10 de abril de 2020

Bolo de chocolate com Morango


                                     Ingredientes
  • 5 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 600 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gramas de morango lavado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Modo de preparo
    Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
    Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
    Asse em forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
    Misture o creme de leite.
    Com um garfo, amasse metade dos morangos.
    Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
    Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate.
    Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.
    Decore com o restante dos morangos.
    Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário